Aktuelles /Veranstaltungen

Frauenkreis Neichen: 12.7. + August Sommerpause

Mütterkreis Trebsen: Juli Sommerpause

Kirchgarten-Konzert Samstag 13.8.2022, 19 Uhr in Altenhain

Die Kirchgemeinde Altenhain lädt recht herzlich ein zum Kirchgarten-Konzert mit VIOLET HOPE.

Das ist ein berührendes Duo für Herz und Ohren.

Musikalisch haben die beiden Vollblut-MusikerInnen, irgendwo zwischen lebendigen Folk, eingängigen Evergreens und modernen Pop ihr Zuhause gefunden.

Ihre spannende musikalische Entdeckungsreise begann 2016.
Gemeinsam kommen sie auf über 20 Jahre Live-Erfahrung, bei unzähli-gen Konzerten im Inn und Ausland, und füllen somit jeden neuen Kon-zertabend professionell mit Leben.

Atemberaubende Neuinterpretationen unvergessener Welthits wechseln sich elegant mit aktuellen Songs der letzten Jahre im Genre übergreifen-dem Repertoire ab.

Das Musikalische Programm wird zudem durch eigene ohrwurmver-dächtige Songs, zu einem Musikalischen Komplett-Erlebnis.

Singspiel „Die Schöpfung“ – von und mit Gabi + Amadeus Eidner

Herzliche Einladung zum Gemeindefest in Neichen am Sonntag, dem

4. September ab 14:00 Uhr, mit dem Singspiel für die ganze Familie „Die Schöpfung“. Es erwartet uns ein Wochenrückblick mit Bohra und Bohris.

An diesem Tag wollen wir auch die Schulanfänger segnen und die neuen Konfirmanden willkommen heißen.

Bringen Sie gern Kuchen o.a. für das gemeinsame Kaffeetrinken mit!

Feier der Erntedankfeste:

Ihre Erntegaben nehmen wir gerne zu folgenden Zeiten entgegen:

Altenhain:      10.9.    ab 17:00 Uhr

Seelingstädt:  24.9.    ab 15:00 Uhr

Trebsen:         24.9.    10:00 – 16:00 Uhr

Neichen:         1.10.    12:00 – 16.00 Uhr

Unsere Erntegaben wollen wir an die Trebsener Tafel geben.

„Familienabendbrot“ in Trebsen am 3. Freitag im Monat:

Herzlich eingeladen sind (junge) Familien mit Kindern zwischen 3 und 12 Jahren. Wir wollen uns gern kennenlernen, uns über unseren christ-lichen Glauben austauschen, gemeinsam essen und etwas Kreatives ent-stehen lassen.

Geplant ist diese Art von Treffen jeden 3. Freitag im Monat in Trebsen jeweils in der Zeit von 17:30 Uhr – 19:30 Uhr.

Für das gemeinsame Abendbrot steuert jeder etwas bei. Brot, Tee und Wasser sind bereits vorhanden.

Habt Ihr Lust und seid interessiert, gute Gemeinschaft zu erleben?

Der nächste Termin ist Freitag, 16.9.2022. Seid herzlich willkommen!

Offene Kirchen für ein stilles Gebet:

Altenhainer Kirche - Samstag 18-18:30 Uhr (April-Oktober)

Trebsener Kirche -  Donnerstag von 14-17 Uhr, Sonntag 10-17 Uhr

Dienstag, 16. August 2022:

Wir verkündigen dem kommenden Geschlecht den Ruhm des HERRN und seine Macht und seine Wunder, die er getan hat.
Psalm 78,4

Man zündet auch nicht ein Licht an und setzt es unter einen Scheffel, sondern auf einen Leuchter; so leuchtet es allen, die im Hause sind.