Aktuelles /Veranstaltungen

Frauenkreis Neichen: 12.7. + August Sommerpause

Mütterkreis Trebsen: Juli Sommerpause

Sommerkino in der Altenhainer Kirche

Am Samstag, den 25. Juni, lädt die Kirchgemeinde Altenhain ab 20 Uhr zu einem sommerlichen Kinoabend mit dem Filmjournalisten Peter Beddies ein.

An einem der längten Tage des Jahres – kurz nach Midsommer - wollen wir mit Ihnen nach Schweden reisen und uns die Lebensgeschichte von Kinderbuchautorin Astrid Lindgren erzählen lassen.

Zwei Stunden läuft der gleichnamige Film „Astrid“ – davor und danach wird Filmexperte Peter Beddies über den Film und die Darsteller berichten bzw. Fragen der Gäste beantworten.

Getränke und Snacks werden gereicht. Wer diese und weitere Kulturveranstaltungen in der Altenhainer Kirche unterstützen kann und möchte, darf gern eine Spende in unsere Kollekte geben.

Nacht der offenen Dorfkirchen in Altenhain

Am 2. Juli lädt die Kirchgemeinde Altenhain wieder zur Nacht der offenen Dorfkirchen ein. Ab 18 Uhr steht die Kirche interessierten Besuchern offen. Neben einer Kirchenführung, wird es in diesem Jahr

ein Konzert von „MARKUS KÖNIG & Hintermänner“ geben

Markus König, Leipziger Urgestein, Musiker und Buchautor, auch mit der Band »Liedgood« unterwegs, aber bereits in den 80er und Anfang der 90er Jahre gemeinsam mit Thomas Feist und Frank Oberhof und dem geschichtsträchtigen Leipziger Liedtheater „Zweckgemeinschaft KAKTUS“ unterwegs, präsentiert in musikalischer Begleitung seiner Hintermänner u.a. Songs aus seinem brandneuen Liederfolk-Album »Guter alter Wein« mit Liedern und Geschichten mitten aus dem Leben. www.manchmalwehtderwindeinfachnurvonvorn.de Bei gutem Wetter findet das Konzert im Kirchgarten statt.

Darüber hinaus können bei einer Turmbesteigung auch die neuen Glocken besichtigt werden, die die Kirchgemeinde 2020 bekommen hat.

Kirche Trebsen

Manpower gefragt!

Dieser Sandkasten für Kinder fristet im Pfarrgelände in Trebsen ein trauriges Dasein.

Dem soll abgeholfen und der Sandkasten wieder hergestellt werden.

Liebe Väter, wer kann helfen?

Bitte melden Sie sich bei Pfrn. Silberbach in Trebsen (034383 / 62807

Pilgergarten in Trebsen

Sicher haben Sie es schon bemerkt: im Pfarrgelände in Trebsen ist etwas im Gange. Tatsächlich: Im vorderen, der Kirche zugewandten Teil, soll ein kleiner Pilgergarten mit einem begehbaren Labyrinth und ein paar Sitzgelegenheiten entstehen. Dafür wurden schon ein paar Planungen und vorbereitende Arbeiten getroffen, u.a. konnte dieser kleine Apfelbaum und ein paar schöne Sträucher gepflanzt werden. Dafür ein herzliches Dankeschön an Familie Rosenberger. Und ein herzliches Dankeschön an Manfred Grunewald und Aaron Seyffert für`s Aus- und Einpflanzen!

Offene Kirchen für ein stilles Gebet:

Altenhainer Kirche - Samstag 18-18:30 Uhr (April-Oktober)

Trebsener Kirche -  Donnerstag von 14-17 Uhr, Sonntag 10-17 Uhr

Dienstag, 5. Juli 2022:

Abram glaubte dem HERRN, und das rechnete er ihm zur Gerechtigkeit.

Die aus dem Glauben sind, das sind Abrahams Kinder.
Galater 3,7