Aktuelles /Veranstaltungen

WICHTIG:

Besuch der Gottesdienste in der Advents- und Weihnachtszeit und der Trauergottesdienste mit 3G und FFP 2 Maske:

Für den Besuch der Gottesdienste bitten wir folgendes zu beachten:

Bitte bringen Sie Ihren Nachweis – geimpft, genesen, getestet – und den Personalausweis dazu mit (3G). Dieses wird am Eingang kontrolliert. Der "getestet"-Nachweis darf nicht älter als 24 Stunden sein. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass Vor-Ort keine Tests durchgeführt werden.

Das Tragen von FFP 2 Masken ist verpflichtend.

Kinder bis 16 Jahre sind durch die regelmäßige Testung in der Schule (vorausgesetzt, sie machen keinen Gebrauch von der Aussetzung der Schulpflicht) von der 3G-Testung vor dem Gottesdienst befreit. Das gilt auch, wenn sie am Freitag ggf. das letzte Mal getestet wurden und der Gottesdienst am Sonntag ist.

Offene Kirchen für ein stilles Gebet:

Altenhainer Kirche - Samstag 18-18:30 Uhr (April-Oktober)

Trebsener Kirche -  Donnerstag von 14-17 Uhr, Sonntag 10-17 Uhr

Mittwoch, 19. Januar 2022:

Wer den Armen verspottet, verhöhnt dessen Schöpfer; und wer sich über eines andern Unglück freut, wird nicht ungestraft bleiben.
Sprüche 17,5

Selig sind die Barmherzigen; denn sie werden Barmherzigkeit erlangen.